旅西華人協力支持當地慈善活動


本週二,由馬德里大區經濟部及紅十字會,馬德里餐飲協會,FACIAM慈善機構…等等聯合召開“一公斤奉獻,一千個感謝 (Mil gracias, mil gramos)“新聞發表會。

“一公斤奉獻,一千個感謝”活動從2月1號至17號,號召馬德里市民每人捐贈1公斤食品,而餐飲協會提供了108個捐贈點(於108個餐廳設點),而其它協助之慈善團體負責整合所有捐贈食品,來提供給由於經濟危機而缺乏飲食的市民。

旅西華人社團也將大力支持並積極參與此次活動,不僅提供了不少捐贈點讓華人可以提供食品捐獻,此外馬德里目前已有19個華人協會表態積極捐獻支持。


由於自經濟危機爆發以來,到慈善食堂的人數越來越多,導致最近出現食品短缺的問題,而此活動之捐贈可解他們的燃眉之急。此次活動是一次非常有意義的活動,古人云“施比受有福”,希望大家能多多捐贈食品,幫助社會上的弱勢群體,並同時享受幫助別人的喜悅。


 

 

mil3  

創作者介紹

Europmespain的部落格

Europmespain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()