在西班牙可以買些什麼東西回國呢??!!!

 

 

1. 番紅花

番紅花是西班牙海鮮飯裡常用的一種香料。不但價格貴,而且香味獨特,是著名的染料。

伊朗,印度,西班牙都是他的重要產區,以西班牙出產的番紅花品質最佳,而且有濕潤的果香味。

番紅花之所以珍貴是因為,在制作番紅花的過程中只取番紅花的三個柱頭作為香料的原料,因此25000多番紅花才加工出1公斤的番紅花香料。因此,為當今最為名貴的香料。

FB1  

 

2. 西班牙塔羅牌

是西班牙很流行的一種塔羅牌,她可以像塔羅牌一樣占普,同樣可以像撲克牌一樣用來玩。

FB2  

 

3. 鬥牛士戰服

每次鬥牛,鬥牛士的華美服飾一出場總會驚艷全場。歐洲很多人對這種傳統精致服飾很感興趣,就算價格昂貴,也實在讓人愛不釋手。

FB3  

 

4. Veterano 杜松子酒

不管剛到西班牙,還是已經居住了段時間。都會對西班牙公路兩旁頻繁出現的“大黑牛”廣告牌印像深刻,在歐洲開車只要看到這個標志,就知道自己還在西班牙。

這個“大黑牛”廣告牌,連廠家的名字也不用寫,因為這個品牌太有名了,家喻戶曉,就是Osborne集團公司,這是一家有200年歷史的西班牙家族企業。

其產品以食品為主,近幾年也有涉及服裝及其它領域的業務。

“大黑牛”家的Veterano是一種經過杜松子酒提煉之後得到的萃取酒;65°的中度葡萄酒加上94.5°的高度葡萄酒混合而成的一種葡萄酒。
經過雪利酒傳統的釀造工藝,發酵在美國的橡木桶裡。

FB4  

 

5. Lladro 瓷器

Lladro 瓷器品牌在西班牙地中海岸的瓦倫西亞市郊的小鎮創立,從此開始其長達半個世紀的瓷器藝術神話。

Lladro 是西班牙第三大奢侈品牌,由 Lladro (雅致) 家族的三兄弟創建。 Lladro 瓷器作品以細致的刻畫見長,其中又以對蕾絲、陽傘和花卉的逼真工藝而全球聞名。

Lladro 流露出沉靜優雅的氣質,還稍帶一些憂傷。

FB6          FB5  

 

6. 酒壺

FB7  

 

7. TIO PEPE

Tio Pepe實在太有名了,有名到歐洲人來了西班牙都會第一時間衝到超市先買一瓶Tio Pepe。

尤其是Tio Pepe更是被紅酒業奉為經典,其顏色清透,酒液非常掛杯壁;感覺酒液如品質最好的色拉油(爆汗的比喻);味道狠衝,香辛味-杏仁味-一絲漿果氣息;飽滿柔滑但又不會膩….香氣馥郁卻舒爽干脆,有後勁。難怪是世界上最暢銷的雪利酒。

FB8  

 

8. 油壺

在巴斯克地區常見的油壺,大的可以放在廚房,用來裝炒菜油。小的可以放在餐桌上,用來把橄欖油淋在面包上,非常實用哦!

FB9  

9. 調味油

橄欖油混合其他食物的香油,味道特別,可以在早餐的時候做為烤面包用的配料。

FB10  

 

其實西班牙還有很多好東西,下回小編再介紹更多的伴手禮............

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

Europmespain的部落格

Europmespain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()